Bringing Excellence To Students

AKM

Asesmen Kompetensi Minimum di SMAN 11 Depok

Asesmen Nasional Berbasis Komputer (ANBK) adalah program penilaian mutu sekolah, madrasah, dan program kesetaraan pada jenjang dasar serta menengah. Penilaian ini dilakukan berdasarkan kemampuan dasar siswa seperti literasi, numerasi, dan karakter.

ANBK dapat digunakan untuk menilai kualitas belajar mengajar dan iklim satuan pendidikan yang mendukung proses pembelajaran. Informasi diperoleh melalui tiga instrumen yaitu Asesmen Kompetensi Minimum (AKM), Survei Karakter, dan Survei Lingkungan Belajar.

Kami terjadwal pada tanggal 28 dan 29 Agustus 2023 menyelenggarakan asesmen kompetensi minimum (AKM). Terpilih secara acak, 45 siswa SMAN 11 yang mewakili SMAN 11 Depok melaksanakan AKM. AKM dimaksudkan untuk menilai kompetensi mendasar yang diperlukan siswa agar mampu mengembangkan kapasitas diri dan berpartisipasi aktif dalam kegiatan masyarakat.Ada dua kompetensi mendasar yang diukur, yakni literasi membaca dan literasi matematika (numerasi).

Kegiatan ini dibagi menjadi dua sesi/ Sesi pertama dengan 23 siswa pukul 07.30 s.d. 09.40 WIB. Sedangkan sesi kedua dilaksanakan pada pukul 10.40 s.d. 12.50 WIB dengan [eserta 22 siswa. Pengawas kegiatan ini silang dari sekolah lain.

Selamat menjalankan tugas siswa terpilih.