IHT SMAN 11 DEPOK

Pada Hari Kamis, 3 Agustus 2023, SMAN 11 Depok megadakan In House Training di sekolah. IHT adalah pelatihan internal sekolah yang ditujukan untuk meningkatkan kompetensi Guru dan Tendik (tenaga kependidikan). Materi IHT kali ini adalah penguatan visi misi sekolah dan penjabaran IKM (Implementasi Kurikulum Merdeka ) dalam membentuk profil pelajar Pancasila.

Ada tiga pilihan Implementasi Kurikulum Merdeka (IKM) yang ditawarkan pemerintah yaitu secara mandiri, yakni Merdeka Belajar, Merdeka Berubah, dan Merdeka Berbagi. SMAN 11 Depok masih ada dalam tahapan mandiri berubah. Untuk mencapai perubahan ini, salah satu yang dilaksanakan adalah menyelenggarakan IHT.

Kegiatan penting ini bertujuan untuk memperkuat komitmen seluruh warga sekolah baik Pendidik mau pun Tenaga Pendidik agar bersama sama meningkatkan kinerja, dan kompetesi serta kedisiplinan. Kegiatan ini pun diadakan untuk penyamaan persepsi menyusun perangkat pembelajaran yang akan digunakan satu tahun ke depan. Hal menarik lainnya adalah dalam kegiatan ini diberikan penguatan prinsip disiplin positif dan pembuatan rencana pembelajaran berdiferensiasi.

Kami berharap, kegiatan in house training ini dapat menambah semangat bagi pendidik dan tenaga kependidikan untuk terus semangat dalam memberikan pelayanan kepada siswa sesuai visi misi sekolah dan tujuan pendidikan nasional. Sukses untuk SMAN 11 Depok.