OLIMPIADE SAINS NASIONAL

TIM OSN SMAN 11 Depok

Pengawas silang OSN

Pada tanggal 5 dan 6 April 2023, beberapa siswa terpilih SMAN 11 Depok mengikuti Olimpiade Sains Nasional Tingkat Kabupaten/Kota yang dilaksanakan di laboratorium Komputer sekolah.  Kompetisi bergengsi ini diselenggarakan oleh Pusat Prestasi Nasional di bawah Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia (Kemdikbudristek). Seleksi OSN tingkat kota memberikan 50 tantangan soal yang harus diselesaikan peserta OSN dengan ketentuan penilaian bervariasi berdasakan bobot kesulitan soal.

Materi OSN yang diikuti siswa SMAN 11 Depok ada pada bidang matematika, fisika, kimia, biologi, ekonomi, dan Geografi. Seleksi yang dilakukan berjenjang, mulai dari tingkat sekolah, kabupaten/kota, tingkat provinsi, sampai ke tingkat nasional.

Mengikuti kegiatan seleksi ini sungguh memiliki banyak manfaat. Selain menambah pengalaman, peserta OSN juga berkesempatan menguji pemahaman dan memecahkan masalah di level-level yang lebih sulit. Mengikuti olimpiade juga dapat  menumbuhkan jiwa bersaing yang sehat dengan bersaing bersama para siswa dari seluruh Indonesia. Selain itu, kegiatan ini juga mampu melatih keuletan karena siswa dituntut untuk bisa sabar dan telaten dalam mempelajari semua materi yang dilombakan dalam kompetisi ini.

Doakan agar perwakilan kita dapat berhasil ke tahap selanjutnya ya.