HARDIKNAS DAN HALAL BIHALAL

Pada tanggal 2 Mei 2023, SMAN 11 Depok mengadakan kegiatan peringatan Hardiknas. Hari Pendidikan Nasional, yang biasa diakronimkan dengan HARDIKNAS, adalah hari nasional yang bukan hari libur yang sudah ditetapkan oleh pemerintah Indonesia untuk memperingati kelahiran Ki Hadjar Dewantara. Ki hajar Dewantara adalah tokoh penting yang menjadi pelopor pendidikan di Indonesia dan pendiri lembaga pendidikan Taman Siswa. Untuk mengenang jasa beliau, maka hari lahirnya, tanggal 2 Mei ditetapkan oleh pemerintah menjadi hari Pendidikan Nasional Indonesia.

Tujuan pendidikan nasional adalah mencerdaskan kehidupan bangsa dan mengembangkan manusia Indonesia seutuhnya.  Karenanya, tema Hardiknas kali ini adalah “Bergerak Bersama Semarakkan Merdeka Belajar'.

Setelah kegiatan upacara Hardiknas, sekolah mengadakan halal bihalal dengan bersalaman, memohon maaf antar guru, siswa, serta perangkat sekolah lainnya.

Semoga hati dan semangat kita lebih baik untuk menyambut aktivitas sekolah sesudah liburan ini.