Eleven Sharing Day (ESD) & Baksos SMAN 11 Depok

Wakasek Kesiswaan, Ibu Yanizasari memberikan sambutan

Bapak Kepala Sekolah, Prapanca Adi memberikan paket bantuan secara simbolis.

Berpoto bersama Kepala Sekolah SMAN 11 Depok

Simbolis penyerahan paket bantuan kepada siswa

Pada tanggal 6 April 2023, OSIS SMAN 11 Depok menyelenggarakan kegiatan Eleven Sharing Day (ESD) & Baksos SMAN 11 Depok.

Eleven sharing day/Baksos ( hari berbagi warga SMAN 11 Depok) adalah sebuah kegiatan yang rutin dilakukan oleh OSIS untuk menunjukkan rasa peduli dan sayang mereka kepada sesama.

Bakti sosial atau biasa diakronimkan dengan sebagai baksos merupakan salah satu kegiatan yang menjadi perwujudan rasa kemanusiaan. Kegiatan ini juga merupakan kegiatan yang dapat merapatkan kekerabatan murid. Tujuannya adalah mewujudkan rasa cinta kasih, saling menolong, dan peduli siswa kepada teman atau masyarakat luas yang membutuhkan uluran tangan mereka.

Bingkisan yang diberikan merupakan bentuk cinta warga sekolah yang diberikan terpusat secara suka rela dan ikhlas. Dengan kegiatan ini sekolah berharap murid SMAN 11 Depok mampu mempererat hubungan kekeluargaan sesama manusia dan memberikan rasa keadilan bagi seluruh elemen masyarakat tanpa terkecuali, sesuai dengan visi sekolah, yaitu menjadikan warga sekolah menjadi pribadi yang unggul dan peduli sesama serta menjunjung nilai-nilai universal di antaranya nilai kemanusiaan.

Semoga kegiatan baik ini akan selalu terpelihara dan menjadi identitas pribadi siswa di masa depan. Siswa yang cerdas, berintegritas, dan memiliki kepedulian terhadap sesama.

Amin.